Условия питания детей, в том числе инвалидов и детей с ОВЗ.
ДОУ обеспечивает воспитанников сбалансированным 4- х разовым питанием (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) в соответствии с Требованиями к составлению меню для организации питания детей разного возраста (СанПиН 2.3/2.4.3590-20) согласно 10-часовому пребыванию воспитанников в МКДОУ и режиму каждой возрастной группы.
Ежедневно информирует родителей по меню с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции.
Пищевые продукты, поступающие в ДОУ, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.
Круглогодично проводится С-витаминизация третьих блюд. Для профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль.
Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке. Пищеблок размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащен оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.
Контроль и ответственность за качество питания, его разнообразие, витаминизацию блюд, закладку продуктов питания, кулинарную обработку, выход блюд, вкусовые качества пищи, за санитарное состояние пищеблока, правильность хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего, кладовщика, завхоза, работников пищеблока и медсестру.
Контроль за организацией питания в ДОУ, координацией деятельности ДОУ и поставщиков продуктов питания осуществляет мобильная группа общественного контроля организации и качества питания. В состав мобильной группы входят представители от ДОУ, родительской общественности, членов профсоюза.
Ведется необходимая документация, осуществляется систематический контроль за организацией питания в соответствии с нормативными документами.
Раздача пищи осуществляется согласно графику выдачи готовой продукции с пищеблока в посуду соответствующей маркировки. Выдача готовой пищи детям осуществляется с разрешения членов бракеражной комиссии после снятия ими пробы и записи в журнале бракеража готовой пищевой продукции. При этом в журнале отмечается результат пробы каждого блюда.
Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной эмоциональной и окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.
В ДОУ строго соблюдается питьевой режим